ternopil
среда, 18.00

Фрикасе из курицы по-креольски

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 9,36 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 145 ккал
и 6 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 л
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Пастернак 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Курица 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 800 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Петрушка сушеная 3 ст. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2 кг
Подсолнечное масло0,2 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Шаг 2
Морковь3 шт.
Пастернак1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Лук репчатый2 шт.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.

Шаг 3
Петрушка сушеная3 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.

В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4
Томатная паста800 г
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Шаг 5

Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью