Фрикасе из курицы по-креольски
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом, но сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо в другом варианте. Тушить курицу ми будем в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Пастернак | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка сушеная | 3 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 2 кг |
|
Подсолнечное масло | 0,2 л |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Курицу нарезаем на куски, которые потом солим и перчим. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Шаг 2
|
Морковь | 3 шт. |
|
Пастернак | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на одинаковые кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим достаточно мелко.
Шаг 3
|
Петрушка сушеная | 3 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
В то же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 4
|
Томатная паста | 800 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Шаг 5
Возвращаем в сотейник курицу, кладем морковь, пастернак и остаток перца.
Доливаем воды, чтобы она едва покрывала содержимое сотейника. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови. Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!