Курица с имбирем и острым перцем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Смесь из имбиря, перца халапеньо и лука, с которыми запекается птица, придает блюду острый пикантный вкус. А сама курица получается мягкой и сочной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
3 средних лука нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания.
Шаг 2
|
Имбирь свежий (корень) | 50 г |
|
Перец халапеньо | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Имбирь, перец и еще одну луковицу мелко рубим.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Смешиваем со сливочным маслом, лаймовым соком, кориандром. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом курицы и промазываем там острой смесью (начинаем с ножек, заканчиваем грудкой).
Шаг 5
Кладем курицу в форму поверх лука, связываем ножки для компактности.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около часа (у готовой курицы из-за прокола ножом в самом толстом месте вытекает прозрачный сок), в процессе периодически поливаем выделяющимся соком. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
Шаг 6
Нарезаем на порционные куски и подаем.