NataliaKhromova
четверг, 13.37
Македонская кесадилья
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Македонская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Македонское блюдо с курицей, томатами, перцем и сыром Фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1,5 ч. л. |
Овощи свежие
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Вылить чайную ложку оливкового масла на разогретую до средней температуры сковороду.
Шаг 2
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Перец нарезать полосками, томаты - кубиками. Добавьте нарезанные овощи в разогретую сковороду и готовьте приблизительно 8 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.
Шаг 3
|
Куриная грудка | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриную грудку нарезать ломтиками и жарить до готовности на отдельной сковороде.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
|
Тортилья | 2 шт. |
Разогрейте большую чугунную сковороду до средней температуры.
Добавьте пол-чайной ложки оливкового масла, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды.
Немного уменьшите огонь и положите тортилью на сковороду.
В тортилью выложите готовые ингредиенты (обжаренные овощи и курицу) и сыр Фета.
Сверху накройте второй тортильей, немного смажьте оливковым маслом и готовьте в течение 3 минут.
Переверните тортилью и готовьте с обратной стороны также в течение 3 минут.
По желанию готовить можно до золотистой корочки.
Шаг 5
Снимите готовое блюдо с огня и немного охладите.