NataliaKhromova
четверг, 13.37

Македонская кесадилья

Порции4
Время30 мин
КухняМакедонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Македонское блюдо с курицей, томатами, перцем и сыром Фета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 68 ккал
и 2 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.

Вылить чайную ложку оливкового масла на разогретую до средней температуры сковороду.

Шаг 2
Перец болгарский зеленый1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.

Перец нарезать полосками, томаты - кубиками. Добавьте нарезанные овощи в разогретую сковороду и готовьте приблизительно 8 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Шаг 3
Куриная грудка1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриную грудку нарезать ломтиками и жарить до готовности на отдельной сковороде.

Шаг 4
Оливковое масло0,5 ч. л.
Тортилья2 шт.

Разогрейте большую чугунную сковороду до средней температуры.
Добавьте пол-чайной ложки оливкового масла, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды.
Немного уменьшите огонь и положите тортилью на сковороду.
В тортилью выложите готовые ингредиенты (обжаренные овощи и курицу) и сыр Фета.
Сверху накройте второй тортильей, немного смажьте оливковым маслом и готовьте в течение 3 минут.
Переверните тортилью и готовьте с обратной стороны также в течение 3 минут.
По желанию готовить можно до золотистой корочки.

Шаг 5

Снимите готовое блюдо с огня и немного охладите.

Смотреть рецепт полностью