Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 300 г |
Молочные продукты
Сливки | 120 г |
Овощи свежие
Морковь | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Морковь | 120 г | |
Брокколи | 300 г | |
Сливки | 120 г | |
Сыр сливочный | 20 г | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 300 г
Морковь — 120 г
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
Сливки 10% жирности — 120 г
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу
Куриное филе — 300 г
Морковь — 120 г
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
Сливки 10% жирности — 120 г
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу
Шаг 2
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5¬–7 минут.
Шаг 3
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!