KrutoyPersik
воскресенье, 21.44

Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 1,61 г
Углеводы 5,27 г
Калорийность 79 ккал
и 4 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Молочные продукты
Сливки 120 г
Овощи свежие
Морковь 120 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Морковь120 г
Брокколи300 г
Сливки120 г
Сыр сливочный20 г
Соевый соус1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе — 300 г
Морковь — 120 г
Брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
Сливки 10% жирности — 120 г
Легкий творожный или сливочный сыр — 1 ст. л. (15-20 г)
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус (белый) — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Приправа "Итальянские травы", соль, перец — по вкусу
Шаг 2
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут. 2. Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу. 3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду без масла и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3–4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5¬–7 минут.
Шаг 3
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5–7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью