Курица под сметаной
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица получается очень вкусная и нежная!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 10,37 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 350 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Курица | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для мяса | 20 г | |
| Укроп сушеный | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 1 шт. | |
| Картофель | 1 кг | |
| Сметана 20% | 350 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Приправа для мяса | 20 г | |
| Укроп сушеный | 50 г | |
| Вода | 100 мл |
Хорошо промыть курицу, почистить картофель и лук, нарезать кружочками. Смазать противень маслом, выложить картофель и лук кольцами. Разделить банку сметаны на две части. В отдельной посуде смешать сметану с приправой и укропом. Нарезать мелко чеснок. Добавить 100мл воды и еще раз хорошо все размешать. Полить картофель
Шаг 2
В остаток сметаны добавить так же приправу и укроп, не разбавляя водой. Тщательно перемешать. Хорошо промазать курицу этой смесью и уложить сверху на картофель. Духовку разогреть и печь в течении 50 минут при 230 градусах. Приятного аппетита:)