AnnieSemenovich
воскресенье, 22.02

Курица под сметаной

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица получается очень вкусная и нежная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 4,19 г
Углеводы 10,37 г
Калорийность 105 ккал
и 15 нравится
180 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 350 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 20 г
Укроп сушеный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Картофель1 кг
Сметана 20%350 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Приправа для мяса20 г
Укроп сушеный50 г
Вода100 мл

Хорошо промыть курицу, почистить картофель и лук, нарезать кружочками. Смазать противень маслом, выложить картофель и лук кольцами. Разделить банку сметаны на две части. В отдельной посуде смешать сметану с приправой и укропом. Нарезать мелко чеснок. Добавить 100мл воды и еще раз хорошо все размешать. Полить картофель

Шаг 2

В остаток сметаны добавить так же приправу и укроп, не разбавляя водой. Тщательно перемешать. Хорошо промазать курицу этой смесью и уложить сверху на картофель. Духовку разогреть и печь в течении 50 минут при 230 градусах. Приятного аппетита:)

Смотреть рецепт полностью