Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обожаю экспериментировать на кухне, но так, чтобы само приготовление блюда не отнимало у меня более 15 минут! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт запечной курочки, который удивит гостей и порадует домочадцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив без косточек промыть горячей водой.
Шаг 2
Кусочки курицы нафаршировать черносливом по 1-2 шт. в один кусочек.
Шаг 3
|
Майонез | 200 мл |
|
Снежок | 200 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Хмели-сунели | 1 щеп. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
“Снежок” смешать с майонезом, добавить специи, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Шаг 4
В подготовленный соус добавить кусочки курицы.
Шаг 5
Лук нарезать полукольцами, добавить в курице. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течении 30-35 минут.
Шаг 6
Вот и всё, готово! Поверьте, очень вкусно! Соус, в котором запекалась курица, подойдет к любому гарниру. Я для этого приготовила картофель.
Приятного аппетита!