Yana250581
вторник, 08.08

Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обожаю экспериментировать на кухне, но так, чтобы само приготовление блюда не отнимало у меня более 15 минут! Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт запечной курочки, который удивит гостей и порадует домочадцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,65 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 217 ккал
и 2 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Снежок 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез 200 мл
Специи, пряности, добавки
Хмели-сунели 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив100 г

Чернослив без косточек промыть горячей водой.

Шаг 2
Куриное филе800 г

Кусочки курицы нафаршировать черносливом по 1-2 шт. в один кусочек.

Шаг 3
Майонез200 мл
Снежок200 мл
Чеснок2 зуб.
Хмели-сунели1 щеп.
Соль0,5 ч. л.

“Снежок” смешать с майонезом, добавить специи, соль, мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

Шаг 4

В подготовленный соус добавить кусочки курицы.

Шаг 5
Лук репчатый1 гол.

Лук нарезать полукольцами, добавить в курице. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течении 30-35 минут.

Шаг 6

Вот и всё, готово! Поверьте, очень вкусно! Соус, в котором запекалась курица, подойдет к любому гарниру. Я для этого приготовила картофель.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью