NataliaKhromova
четверг, 13.47
Куриная энчилада
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Традиционное мексиканское блюдо из курицы c нежным сливочным соусом с соком лайма, перчиками халапеньо и приправами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Луковый порошок | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 5 щеп. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
|
Монтерей Джек | 170 г |
|
Чеддер | 170 г |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 3 шт. |
|
Монтерей Джек | 170 г |
|
Чеддер | 170 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тортилья | 6 шт. |
В небольшой миске смешайте порезанную на мелкие кусочки курицу и сыр, добавьте измельченный чеснок. Получившуюся смесь равномерно выложите на тортилью и аккуратно заверните начинку.
Поместите тортильи в форму для запекания.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
|
Луковый порошок | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 5 щеп. |
|
Сметана | 230 г |
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите масло. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и продолжайте мешать, пока соус не станет густым. Добавьте луковый и чесночный порошоки, тмин, измельченный халапеньо, сок лайма, соль и перец. Покройте соус сметаной и снимите с огня.
Шаг 3
Получившийся соус вылейте на энчилады, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 175 градусов (сверху ничем накрывать не надо).
Шаг 4
По желанию подавайте с гарниром из овощей.
Шаг 5