NataliaKhromova
четверг, 13.47

Куриная энчилада

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Традиционное мексиканское блюдо из курицы c нежным сливочным соусом с соком лайма, перчиками халапеньо и приправами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 166 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 230 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 2 ч. л.
Перец черный молотый 5 щеп.
Тмин 2 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Монтерей Джек 170 г
Чеддер 170 г
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.
Монтерей Джек170 г
Чеддер170 г
Чеснок2 зуб.
Тортилья6 шт.

В небольшой миске смешайте порезанную на мелкие кусочки курицу и сыр, добавьте измельченный чеснок. Получившуюся смесь равномерно выложите на тортилью и аккуратно заверните начинку.

Поместите тортильи в форму для запекания.

Шаг 2
Сливочное масло50 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Куриный бульон1,5 ст.
Луковый порошок2 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Тмин2 ч. л.
Перец халапеньо1 шт.
Лайм1 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый5 щеп.
Сметана230 г

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите масло. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и продолжайте мешать, пока соус не станет густым. Добавьте луковый и чесночный порошоки, тмин, измельченный халапеньо, сок лайма, соль и перец. Покройте соус сметаной и снимите с огня.

Шаг 3

Получившийся соус вылейте на энчилады, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 175 градусов (сверху ничем накрывать не надо).

Шаг 4

По желанию подавайте с гарниром из овощей.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью