Кролик из куриного филе
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусное суфле из куриного филе, оформленное так необычно создаст вашему столу праздничное настроение даже в обычный день. Совсем не сложное в приготовлении и интересное для детей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 0,5 л |
Овощи свежие
Маслины без косточки | 30 г | |
Огурец | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 100 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслины без косточки | 30 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Куриный бульон | 0,5 л | |
Куриное филе | 1000 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Желатин | 100 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Майонез | 200 г | |
Пищевой краситель | п/в | |
Соль | 1 ст. л. |
Итак, приступим к приготовлению.
Шаг 2
Возьмём куриное филе и отварим его в подсоленной воде. По окончании варки филе остудить и порезать мелкими кубиками. Бульон процедить через ситечко и оставить согласно рецепту его часть. Желатин замочить в воде до набухания. Филе положить в посуду, налить немного бульона и с помощью блендера измельчать до однодородной жидкой консистенции. Яйца отделить желтки от белков. Нам нужны только белки. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и добавить в филе. Немного продолжить взбивать блендером. Затем посолить и поперчить. Набухший желатин растворить на огне (но не доводить до кипения!!!!!). Добавить его в филе. Получится довольно большой комок консистенции густой сметаны. Стоит на пару часов убрать в холодильник чтобы нам было легко "лепить" кролика. По истечении времени вытаскивает с холодильника и начинаем " творить". На блюдо выкладываем ввиде кролика филе, аккуратно вылепливая кролика. Уши делаем из огурца. Для этого огурец разрезаем вдоль и вынимаем внутренность чтобы получилась лодочка. Маслины разрезаем пополам. В майонез добавляем небольшое количество но разбухшего желатина (жидкого и остывшего). Разделяем майонез на 2 части. В одну добавляем пищевой краситель (коричневый). Затем застывшего кролика с помощью кондитерской кисточки, желательно силиконовой оформляем кролика. "Уши" кролика делаем из огурца. Лодочки огурца окрашиваем майонезом и аккуратно вставляем в кролика. Маслины также крепим кролику. Если хотите сделать носик то его можно сделать также из маслин немного пофантазировав. Ротик или язык кролику можно сделать из красного болгарского перца или моркови. Когда будет все покрыто майонезом отправляем на полчаса кролика в холодильник. Температура желательно +9°С. Через полчаса достать и с помощью кондитерской силиконовой кисточки, предварительно окунув её в теплую воду сделать на поверхности кролика так называемую "шерсть". Наш кролик готов. Его можно оформить как у меня на фото, сьимитировав траву листьями зелёного салата.
Надеюсь у вас все получилось. Приятного аппетита!
Надеюсь у вас все получилось. Приятного аппетита!