Пикатта из курицы с каперсами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пикката - классическое итальянское блюдо. Обычно готовится из курицы или телятины, приправляется соусом с добавлением лимонного сока и петрушки. Пикатта очень быстро готовится. Порадуйте своих родных вечером итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Каждое филе разрезаем пополам вдоль на 2 части.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим по вкусу, обваливают в муке
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Зелень и каперсы мелко рубим.
В сковороду, где жарилась курица, вливаем вино и хорошо размешиваем, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся от жарки. Увариваем жидкость вдвое. Снимаем с огня, добавляем в сковороду сливочное масло, лимонный сок и зелень с каперсами. Перемешиваем.
Шаг 5
Поливаем грудки соусом и подаем.
Приятного аппетита!