Куриная грудка в лимонном соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка обладает низкой калорийностью, следовательно, полезна для организма. С лимонным соусом грудка приобретает незабываемый вкус!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,52 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 0,59 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 пуч. | |
Тимьян сушеный | 1 пуч. |
Следует мелко нарезать петрушку и тимьян.
Шаг 2
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Кожуру лимона порезать на тонкие полоски и добавить к зелени. Перемешать.
Шаг 3
Куриная грудка | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Порезать грудку на порционные куски и слегка обжарить. Посолить, поперчить, выложить на тарелку.
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриный бульон | 100 мл |
На сковородку добавить куриный бульон. Хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить в бульон зелень с лимонной цедрой, чеснок и перемешать. Выложить курицу в получившийся соус и прокипятить ещё 5-7 минут.