Запеченный острый цыпленок
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Иногда хочется попробовать какое-нибудь блюдо с остринкой. Острый цыпленок, запеченный в духовке, подойдет как нельзя кстати.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 2,94 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 4 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый молотый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Вымыть перцы и удалить семена. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
Шаг 2
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Блендером измельчить перец, добавить постепенно паприку, чеснок и соль.
Шаг 3
Куриное филе | 500 г | |
Оливковое масло | 30 мл |
Сделать три диагональных разреза на курином филе. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.