HelenaL
пятница, 13.23

Куриная грудка с паприкой

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Грудка получается очень сочной и ароматной по этому рецепту. Прекрасно к любому гарниру. Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,46 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 87 ккал
и 18 нравится
203 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 30 г
Овощи свежие
Перец болгарский 180 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соусы
Кетчуп 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриная грудка, болгарский перец (паприка), сметана 15%, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2
Куриное филе400 г

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить.

Шаг 3

Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.

Шаг 4
Перец болгарский180 г

Берем небольшой перец.

Шаг 5

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить.

Шаг 6

Нарезать перец произвольными полосками.

Шаг 7

В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Шаг 8

Переложить грудку на противень или в форму для запекания.

Шаг 9
Кетчуп30 г

Возьмите свой любимый кетчуп, налейте в мисочку.

Шаг 10
Сметана 15%30 г

Добавьте к кетчупу сметану 15%

Шаг 11
Соль1 г
Перец черный молотый1 г

Приправьте соусы солью и перцем.

Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13

Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Шаг 14

Разогреть духовку вначале до 200 градусов. Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Шаг 15

Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

Шаг 16

Мясо получается вкусным и сочным. Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью