ternopil
суббота, 15.46

Чахохбили из курицы

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 104 ккал
и 36 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,2 кг

Курицу рубим на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Убавляем огонь.

Шаг 2
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, погружаем в холодную воду и снимаем кожицу.

Шаг 3
Сливочное масло30 мл
Лук репчатый2 шт.

Режем на небольшие кубики.
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 4
Кинза (семена)п/в
Базиликп/в
Перец красный острый1 шт.
Сольп/в
Чеснок4 зуб.

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью