Куриная грудка с ананасами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусное, сытное и нежное блюдо
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 11,72 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Ананас | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. |
Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить её с двух сторон.
Шаг 2
Карри | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить карри, паприку, перец и соль
Шаг 3
Ананас | 3 шт. |
Куриные грудку выложить в смазанную растительным маслом форму. "Шайбы" ананаса (можно консервированного, либо свежего) разрезать вдоль, и произвольно уложить на каждый кусок мяса.
Шаг 4
Майонез | 4 ст. л. |
Добавить майонез.
Шаг 5
Сыр твердый | 50 г |
Посыпать натертым на терке сыром.
Шаг 6
Мята свежая | п/в | |
Петрушка | п/в |
Запекать грудки при температуре 180 градусов 30 минут. В конце можно украсить листочками мяты или петрушкой.
Шаг 7
Подавать запеченный грудки горячим с Вашим любимым соусом. Идеально сочетаются с любым гарниром. Куриные грудки получаются очень сочными, нежными и пикантными.