nathushki
суббота, 22.02

Хрустящие куриные палочки

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Хрустящие куриные палочки - лакомая закуска!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,04 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 226 ккал
и 22 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 65 г
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 125 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонк

Шаг 2
Сольп/в

Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

Шаг 3
Мука пшеничная65 г
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные125 г

В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке

Шаг 5

затем окунуть в яйцо

Шаг 6

И в конце «искупать» в сухарях.

Шаг 7
Подсолнечное масло60 мл

Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

Шаг 8

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Шаг 9

Подавайте с соусами!

Смотреть рецепт полностью