Крылышки в пиве с карри
Порций | 20 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусных ароматных куриных крылышек, которые хорошо подойдут для для посиделок за кружкой-другой пива.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,57 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 0,94 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 0,3 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 8 зуб. |
Птица
Куриные крылышки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки | 1 кг |
Берем 1кг куриных крылышек.
Шаг 2
Чеснок | 8 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. |
Чеснок мелко рубим или натираем на мелкую терку. Смешиваем с солью и специями, натираем этим маринадом крылышки и оставляем на 30-40 минут.
Кладем замаринованные крылья в форму для запекания.
Шаг 3
Пиво светлое | 0,3 мл |
Вливаем пиво.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем с интервалом в 10 минут.
Приятного аппетита!