ternopil
воскресенье, 09.58
Шарики из курицы с рисом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом - например, с тартаром или соусом ранч.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Куриное филе | 600 г |
|
Лук зеленый | 4 стеб. |
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Шаг 2
|
Рис | 300 г |
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Готовый рис смешиваем с крахмалом.
Шаг 3
Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
Шаг 5
Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!