ternopil
воскресенье, 09.58

Шарики из курицы с рисом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если на какой-то праздник вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – эти шарики могут успешно сыграть роль сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки вместе с шариками кусочки свежих овощей – сладкого перца, помидоров или огурцов. Как вариант, шарики можно подать с макательным соусом - например, с тартаром или соусом ранч.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,52 г
Жиры 16,27 г
Углеводы 18,57 г
Калорийность 281 ккал
и 7 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Крупы
Рис 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 4 стеб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Куриное филе600 г
Лук зеленый4 стеб.
Петрушка2 стеб.
Соевый соус3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.

Шаг 2
Рис300 г
Крахмал картофельный2 ч. л.

Готовый рис смешиваем с крахмалом.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в рисе.

Шаг 4
Подсолнечное масло200 мл

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Шаг 5

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью