dsolo88
воскресенье, 11.22
Курица, фаршированная грибами и сыром
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,2 ст. |
|
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 2 шт. |
|
Хмели-сунели | п/в |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
|
Бальзамический уксус | 0,2 ст. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
|
Вустерский соус | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 0,5 ст. л. |
|
Оливковое масло | 0,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы: сок лимона, цедру лимона, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), коричневый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус, вустерский соус, дижонская горчица, оливковое масло, специи.
Шаг 2
Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить курицу в пакет с замком, выложить весь маринад (но сохранить ½ стакана) и курицу. Замочить на 20 минут, пока будете готовить грибы.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шампиньон | 450 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обжарить на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложить грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности грибов.
Шаг 4
|
Швейцарский сыр | 225 г |
|
Эстрагон | п/в |
Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью, выложить грибы и кусок сыра, присыпать эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Шаг 5
Обжарить пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в блюдо и закрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).