dsolo88
воскресенье, 11.22

Курица, фаршированная грибами и сыром

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 127 ккал
и 4 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Эстрагон п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,2 ст.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,2 ст.
Дижонская горчица 0,5 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Яблочный уксус 0,2 ст.
Сыры
Швейцарский сыр 225 г
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон2 шт.
Хмели-сунелип/в
Чеснок4 зуб.
Сахар коричневый0,2 ст.
Бальзамический уксус0,2 ст.
Яблочный уксус0,2 ст.
Вустерский соус1 ст. л.
Дижонская горчица0,5 ст. л.
Оливковое масло0,2 ст.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы: сок лимона, цедру лимона, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), коричневый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус, вустерский соус, дижонская горчица, оливковое масло, специи.

Шаг 2
Куриная грудка6 шт.

Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить курицу в пакет с замком, выложить весь маринад (но сохранить ½ стакана) и курицу. Замочить на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон450 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжарить на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложить грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности грибов.

Шаг 4
Швейцарский сыр225 г
Эстрагонп/в

Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью, выложить грибы и кусок сыра, присыпать эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5

Обжарить пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в блюдо и закрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Смотреть рецепт полностью