Куриное филе в сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Сливки | 240 мл |
| Куриное филе | 1 кг |
| Соль | п/в |
| Чесночный сок | 3 мл |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | 4 стеб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Куриное филе | 1 кг | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
| Сливки | 240 мл | |
| Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
| Чесночный сок | 3 мл | |
| Тимьян сушеный | 4 стеб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
| Сыр твердый | 100 г |
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Заливаем филе сливочным соусом.
Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Всё! Филе готово.
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.