ternopil
воскресенье, 23.17

Куриное филе в сливочном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,18 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 1,77 г
Калорийность 153 ккал
и 32 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 240 мл
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Чесночный сок 3 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 4 стеб.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 мл

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.

Шаг 3
Сливки240 мл
Дижонская горчица1 ч. л.
Чесночный сок3 мл
Тимьян сушеный4 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Сыр твердый100 г

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 5

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

Шаг 6

Заливаем филе сливочным соусом.

Шаг 7

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Шаг 8

Всё! Филе готово.

Шаг 9

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Смотреть рецепт полностью