Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курина грудка - это основа правильного питания. Вариантов приготовления грудки масса, рассмотрим один из них) Для тех, кто не любит вареное мясо, а жареное вредно 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 200 г |
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Птица
| Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 2 шт. | |
| Шампиньон | 400 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Сливки 15-17% | 100 г | |
| Куриный бульон | 200 г | |
| Петрушка | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Куриную грудку помыть, порезать на средние кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон по 5-7 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, жарить на подсолнечном масле 10 минут.
Шаг 4
Добавить шампиньоны. Посолить и тушить еще 10 минут .
Шаг 5
В кастрюлю кладем грудку и грибы с овощами, заливаем куриным бульоном и добавляем немного зелени . Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Затем вливаем сливки и тушим 15-20 минут.
Шаг 7
Грудка получаеться нежнейшая , морковка сладкая ))) Приятного аппетита!!!