linezkaya123
среда, 18.57

Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Курина грудка - это основа правильного питания. Вариантов приготовления грудки масса, рассмотрим один из них) Для тех, кто не любит вареное мясо, а жареное вредно 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 94 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 г
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Шампиньон400 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Сливки 15-17%100 г
Куриный бульон200 г
Петрушкап/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриную грудку помыть, порезать на средние кусочки, посолить, поперчить.
Шаг 2
Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон по 5-7 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, жарить на подсолнечном масле 10 минут.
Шаг 4
Добавить шампиньоны. Посолить и тушить еще 10 минут .
Шаг 5
В кастрюлю кладем грудку и грибы с овощами, заливаем куриным бульоном и добавляем немного зелени . Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Затем вливаем сливки и тушим 15-20 минут.
Шаг 7
Грудка получаеться нежнейшая , морковка сладкая ))) Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью