ternopil
понедельник, 22.57
Куриные ножки в сливочном соусе
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
|
Горгондзола | 150 г |
|
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 8 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
|
Подсолнечное масло | 20 ст. л. |
Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.
Шаг 2
|
Сыр твердый | 50 г |
|
Горгондзола | 150 г |
|
Сливки 30-33% | 100 мл |
Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.
Шаг 3
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Шаг 4
Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.
Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.