ternopil
понедельник, 22.57

Куриные ножки в сливочном соусе

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные ножки – это готовый ужин, причем красиво оформленный.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,23 г
Жиры 29,46 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 325 ккал
и 36 нравится
240 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное бедро 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Сыры
Горгондзола 150 г
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро8 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Подсолнечное масло20 ст. л.

Бедра солим и перчим по вкусу. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладываем в огнеупорную форму.

Шаг 2
Сыр твердый50 г
Горгондзола150 г
Сливки 30-33%100 мл

Кладем в ковшик натертый твердый сыр и раскрошенный голубой, вливаем сливки.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.
Сольп/в

Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения сыра. Солим по вкусу, добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем соус поверх куриных бедер в форме.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности курицы, около 40 минут.

Подаем с остатками соуса, на гарнир идеальны спагетти или другая паста.

Смотреть рецепт полностью