Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Блюдо легкое в приготовлении и очень аппетитное.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 4 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 300 г |
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.
Куриное филе | 4 шт. |
Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.
Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 60 мл |
Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.