ternopil
вторник, 15.11

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюдо легкое в приготовлении и очень аппетитное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,39 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 85 ккал
и 3 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Кабачок 300 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан300 г
Кабачок300 г

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Шаг 2
Куриное филе4 шт.

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.

Шаг 5

Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Сахар коричневый1 ст. л.
Бальзамический уксус60 мл

Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.

Подаем грудки с овощами в соусе.

Смотреть рецепт полностью