Delify
вторник, 15.46

Куриное филе под сливочным соусом

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Особый вкус блюду придает освежающий аромат тертого лимона

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 11,84 г
Углеводы 3,48 г
Калорийность 165 ккал
и 3 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Временная папка
Приправа для супа в гранулах 1 ч. л.
Грибы
Шиитаке 4 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры черри 2 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Куриное филе проколоть вилкой или кончиком ножа с кожей, посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 2
Подсолнечное масло2 ч. л.
Шиитаке4 шт.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, запечь грибы шиитаке, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон,удалить излишки жира, а затем накрыть крышкой сковороду и тушить на пару 8 - 10 минут. Затем нарезать на кусочки.

Шаг 4
Сливочное масло10 г
Лук репчатый0,5 шт.
Мука пшеничная2 ч. л.
Сливки 30-33%150 мл
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Приправа для супа в гранулах1 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.

Разогреть масло и на слабом огне, чтоб не сжечь, обжарить лук. Посыпать мукой и быстро перемешать, влить сливки. Тушить, пока не загустеет, добавить приправы.В конце всыпать цедру лимона.

Шаг 5
Помидоры черри2 шт.

Выложить на блюдо филе и шиитаке, филе полить получившимся соусом. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью