Куриное филе под сливочным соусом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Особый вкус блюду придает освежающий аромат тертого лимона
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Приправа для супа в гранулах | 1 ч. л. |
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 2 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 300 г |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Куриное филе проколоть вилкой или кончиком ножа с кожей, посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
|
Шиитаке | 4 шт. |
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне, запечь грибы шиитаке, посыпать солью и перцем.
Шаг 3
Обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон,удалить излишки жира, а затем накрыть крышкой сковороду и тушить на пару 8 - 10 минут. Затем нарезать на кусочки.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
|
Сливки 30-33% | 150 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Приправа для супа в гранулах | 1 ч. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разогреть масло и на слабом огне, чтоб не сжечь, обжарить лук. Посыпать мукой и быстро перемешать, влить сливки. Тушить, пока не загустеет, добавить приправы.В конце всыпать цедру лимона.
Шаг 5
Выложить на блюдо филе и шиитаке, филе полить получившимся соусом. Украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!