lera-rud
суббота, 17.59

Куриные отбивные

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Просто, быстро, вкусно)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,09 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 147 ккал
и 2 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриная грудка 0,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка0,5 кг
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные4 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Для начала разрежем на нужные кусочки и отобьем куриное филе. Солим-перчим все мясо. Я отбиваю в пакетиках, так меньше убирать и мыть после отбивания. Пробовала в пищевой пленке, но она тоньше и постоянно рвалась.
Шаг 2
Пока сковорода нагревается на средней температуре приготовим кляр и панировку. Для панировки я смешиваю сухари и муку. Во второй миске взбиваем яйца до однородности, солим-перчим. Обволакиваем отбивнушку сначала в панировке затем в кляре и отправляем на сковородку с уже хорошо нагретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 3
Отбивные получаются очень нежные, сочные и вкусные. Можно подавать в картофельным пюре или любыми салатами. Приятного всем аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью