dsolo88
среда, 06.06

Рис с курицей

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 29,91 г
Калорийность 166 ккал
и 24 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Бульоны
Куриный бульон 0,5 л
Крупы
Рис длиннозерный 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1,5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,5 г
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Подсолнечное масло50 мл

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Горошек зеленый замороженый100 г

Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

Шаг 3
Рис длиннозерный500 г

В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

Шаг 4
Куриный бульон0,5 л

Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

Шаг 5

Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Смотреть рецепт полностью