Курица под томатным соусом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Замечательное блюдо к макаронам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 10 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 800 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 75 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку).
Шаг 2
| Томатная паста | 800 г | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.
Шаг 3
| Куриная грудка | 4 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сухари панировочные | 75 г | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Базилик сушеный | п/в |
Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
| Сыр твердый | 150 г |
Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
Готовим в течении 20-25 минут.