dsolo88
среда, 06.13

Курица под томатным соусом

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Замечательное блюдо к макаронам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,8 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 10 г
Калорийность 157 ккал
и 8 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,8 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 800 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 75 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Натираем на терке лук в сотейник и ставим на средний огонь, добавляем оливковое масло.
Через 2-3 минуты добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку).

Шаг 2
Томатная паста800 г
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль0,8 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течении 10-12 минут.

Шаг 3
Куриная грудка4 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные75 г
Сольп/в
Оливковое масло60 мл
Базилик сушеныйп/в

Отбиваем грудки. Затем солим.
Обмакиваем в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4
Сыр твердый150 г

Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
затем покрываем все слоем сыра. И отправляем в духовку разогретую до 200С.
Готовим в течении 20-25 минут.

Смотреть рецепт полностью