f1n04ka
воскресенье, 00.06

Острые фрикадельки с бальзамическим соусом

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необыкновенно вкусное блюдо и легкое в приготовлении

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 8,21 г
Калорийность 130 ккал
нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 ст. л.
Птица
Куриный фарш 500 г
Соусы
Соевый соус 125 мл
Соус шрирача 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Кинза (семена) 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш500 г
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок2 ст. л.
Петрушка1 ст. л.
Соус шрирача1 ч. л.
Сухари панировочные60 г
Соевый соус125 мл
Бальзамический уксус60 мл
Кинза (семена)1 ст. л.
Мята свежая1 ст. л.
Лимон1 шт.

В куриный фарш (можно заменить фаршем из индейки) добавить яйцо, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, петрушку, острый соус Шрирача (тайский острый соус) и панировочные сухари - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешать в блендере соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанные кинзу и мяту, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс и сок одного лимона. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Из фарша скатать фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, поставить их в разогретую до 180С духовку и запекать 8-10 минут, за 5 минут до окончания полить фрикадельки соусом (как вариант, фрикадельки можно запечь без соуса, а полить их непосредственно перед подачей).

Смотреть рецепт полностью