f1n04ka
воскресенье, 00.06
Острые фрикадельки с бальзамическим соусом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусное блюдо и легкое в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Соусы
|
Соевый соус | 125 мл |
|
Соус шрирача | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный фарш | 500 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 ст. л. |
|
Петрушка | 1 ст. л. |
|
Соус шрирача | 1 ч. л. |
|
Сухари панировочные | 60 г |
|
Соевый соус | 125 мл |
|
Бальзамический уксус | 60 мл |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Мята свежая | 1 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
В куриный фарш (можно заменить фаршем из индейки) добавить яйцо, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, петрушку, острый соус Шрирача (тайский острый соус) и панировочные сухари - все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Для приготовления соуса смешать в блендере соевый соус, бальзамический уксус, мелко порезанные кинзу и мяту, 1 столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс и сок одного лимона. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Из фарша скатать фрикадельки и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Далее выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания, поставить их в разогретую до 180С духовку и запекать 8-10 минут, за 5 минут до окончания полить фрикадельки соусом (как вариант, фрикадельки можно запечь без соуса, а полить их непосредственно перед подачей).