Запеченная кусочками курица
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кто-то любит мясо, кто-кто овощи, а я обожаю запеченную в духовке курицу, особенно крылышки и ножки.
Вашему вниманию предлагаю очень простой и быстрый рецепт запекания курицы. Таким блюдом можно и друзей угостить, и семью кормить хоть каждый день.
Быстро, вкусно и экономически на слишком затратно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Курица | 2 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для курицы | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Растопите масло на противне или залейте его уже растопленным маслом. Его можно расторить как в микроволновке, так и на водяной бане.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте в муку перец и соль по вкусу.
Курица | 2 кг |
В полученной смеси обваляйте кусочки промытой курицы. Куски курицы должны быть охлажденными или размороженными.
Компактно расположите кусочки курицы на противне.
Приправа для курицы | 3 ст. л. |
Щедро посыпьте курицу любимой приправой.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте минут 30 до появления чудесного аромата и золотистой корочки.
Приятного аппетита!