Плов на сковородке
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим быстро и вкусно из куриного фарша простой плов прямо на сковородке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 7 шт. |
Птица
Куриный фарш | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш | 130 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 7 шт. |
В фарш добавить вино, сахар, соль и перец, перемешать.
Нарезать перец кусочками по 5 мм.
Нарезать так же лук (по 5 мм)
Шаг 2
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Разогреть масло и обжарить на нем лук, зеленый перец, фарш.
Жарить практически до готовности, не давать прилипать. Добавить вино и соевый соус, жарить до исчезновения запаха вина.
Шаг 3
Рис | 1 ст. |
Выложить на сковороду отваренный рис, быстро перемешать и подавать.