Куриное филе в сухарях
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Абрикосовое варенье | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 400 г |
|
Соль | п/в |
Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.
Шаг 3
|
Пармезан | 50 г |
|
Сухари панировочные | 100 г |
Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.
Шаг 4
Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.
Шаг 5
|
Абрикосовое варенье | 180 г |
|
Семена горчицы | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.
Подаем в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита!