ternopil
четверг, 03.58

Куриное филе в сухарях

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,25 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 167 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 180 г
Специи, пряности, добавки
Семена горчицы 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Сольп/в

Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.

Шаг 3
Пармезан50 г
Сухари панировочные100 г

Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.

Шаг 4

Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.

Шаг 5
Абрикосовое варенье180 г
Семена горчицы1 ст. л.
Сольп/в

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.

Подаем в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью