Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Отличное блюдо для повседневной кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливки 20-22% | 100 г |
Посуду смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук.
Шаг 3
Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 4 ст. л. |
Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.
Шаг 5
|
Картофель | 3 шт. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо