dsolo88
четверг, 07.49

Куриные грудки, запеченные в сливках с сыром

Порции2
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Отличное блюдо для повседневной кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 10,87 г
Калорийность 108 ккал
и 14 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сливки 20-22%100 г

Посуду смазываем изнутри раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем сливки, чтобы они немного покрыли лук.

Шаг 3
Лимон1 шт.

Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Шаг 4
Консервированные помидоры4 ст. л.

Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров.

Шаг 5
Картофель3 шт.
Сыр твердый100 г

Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

Смотреть рецепт полностью