dsolo88
четверг, 08.38

Запеченная курица с лимоном и белым вином

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Что может быть лучше запеченной курицы с хрустящей корочкой? Попробуйте, не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 2,06 г
Калорийность 117 ккал
и 4 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 1 гол.
Птица
Курица 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица2 кг

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2
Лук репчатый4 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок1 гол.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Сольп/в

Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)300 мл

Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Смотреть рецепт полностью