Запеченная курица с лимоном и белым вином
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Что может быть лучше запеченной курицы с хрустящей корочкой? Попробуйте, не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 4 шт. |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.