Куриные сердечки в апельсиновом соусе
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Блюда из куриных сердечек весьма разнообразны. Этот полезный и вкусный субпродукт варят, жарят, запекают, делают котлеты и шашлыки, пироги и пирожки. Попробуйте приготовить сердечки в апельсиновом соусе. Это очень пикантно, ароматно и вкусно. Соус получается кисло-сладким с выраженным цитрусовым вкусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 125 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сердце куриное | 400 г |
| Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, апельсин, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль и перец черный молотый.
| Сердце куриное | 400 г |
У куриных сердечек удаляем сосуды, жир и пленку если она есть.
Тщательно моем сердечки.
В кастрюлю наливаем воду, кладем сердечки и варим их до мягкости.
Для этого потребуется от 40 до 60 минут.
| Апельсин | 1 шт. |
Отжимаем сок из одного апельсина.
Кладем сердечки в апельсиновый сок на 30 минут.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
Слегка обжариваем лук на сковороде.
В сковороду с луком добавляем куриные сердечки с апельсиновым соком.
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Вода | 125 мл |
Смешиваем муку, сметану и холодную воду. Комочков не должно быть.
В сковороду с сердечками добавляем смесь муки, сметаны и воды.
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Кладем также томатную пасту.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Перемешиваем на сковороде куриные сердечки, лук, томатную пасту, воду, сметану, муку и апельсиновый сок. Солим и перчим.
Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки в апельсином соусе 10 минут на небольшом огне.
| Чеснок | 2 зуб. |
В конце кладем измельченный чеснок.
Куриные сердечки в апельсиновом соусе готовы. Блюдо ароматное и пикантное. Любители апельсинов должны попробовать. Приятного аппетита!