Zoya7
среда, 20.46

Куриные сердечки в апельсиновом соусе

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Блюда из куриных сердечек весьма разнообразны. Этот полезный и вкусный субпродукт варят, жарят, запекают, делают котлеты и шашлыки, пироги и пирожки. Попробуйте приготовить сердечки в апельсиновом соусе. Это очень пикантно, ароматно и вкусно. Соус получается кисло-сладким с выраженным цитрусовым вкусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 6,73 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 111 ккал
и 127 нравится
809 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце куриное 400 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соусе понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, апельсин, сметана, томатная паста, мука, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Сердце куриное400 г

У куриных сердечек удаляем сосуды, жир и пленку если она есть.

Шаг 3

Тщательно моем сердечки.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду, кладем сердечки и варим их до мягкости.

Шаг 5

Для этого потребуется от 40 до 60 минут.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Отжимаем сок из одного апельсина.

Шаг 7

Кладем сердечки в апельсиновый сок на 30 минут.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 9

Слегка обжариваем лук на сковороде.

Шаг 10

В сковороду с луком добавляем куриные сердечки с апельсиновым соком.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ч. л.
Сметана 15%2 ст. л.
Вода125 мл

Смешиваем муку, сметану и холодную воду. Комочков не должно быть.

Шаг 12

В сковороду с сердечками добавляем смесь муки, сметаны и воды.

Шаг 13
Томатная паста1 ст. л.

Кладем также томатную пасту.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем на сковороде куриные сердечки, лук, томатную пасту, воду, сметану, муку и апельсиновый сок. Солим и перчим.

Шаг 15

Сковороду накрываем крышкой и тушим сердечки в апельсином соусе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 16
Чеснок2 зуб.

В конце кладем измельченный чеснок.

Шаг 17

Куриные сердечки в апельсиновом соусе готовы. Блюдо ароматное и пикантное. Любители апельсинов должны попробовать. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью