Куриная грудка с картофельным гарниром
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовленную таким образом низкокалорийную грудку можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 13,96 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 4 гол. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Приправа для курицы | п/в | |
Тмин | 0,8 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый | 4 гол. |
Нарезаем лук. Часть лука оставляем в стороне для украшения.
Шаг 2
Картофель | 5 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,8 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В высокую сковороду выкладываем лук, затем нарезанный картофель. После чего все солим и добавляем специи. Затем добавляем 1/2 стакана воды (чтоб покрыть картофель) Тушим в течении 30 минут, постоянно перемешивая и добавляя по чуть воды если необходимо.
Шаг 3
Куриная грудка | 2 шт. |
Разрезаем грудки вдоль и хорошенько отбиваем.
Шаг 4
Приправа для курицы | п/в |
Покрываем грудку приправой и поджариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем грудку вместе с картофельным гарниром.