Delano so vkysom
суббота, 01.00

Курица с карамелизованными овощами

Порций5
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица с карамелизованными овощами - оригинальный и сытный рецепт от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом ”Сергея Ключанского. Это отличное блюдо для всей семьи.
К тому же, карамелизированные овощи - отличный ингредиент и для других сытных блюд.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,28 г
Калорийность 99 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Цуккини 250 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье 150 г
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Соус ткемали 150 г
Соус чили 150 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини250 г
Перец болгарский1 шт.
Оливковое масло15 г
Сливочное масло25 г
Соль5 г
Сахар-песок1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Помидоры черри6 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Шаг 2
Курица1 шт.
Горчица2 ч. л.
Лимон0,5 шт.

Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей. Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона. Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 3
Соус ткемали150 г
Соус чили150 г
Абрикосовое варенье150 г

Начинаем готовить глазурь. Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.

Смотреть рецепт полностью