Котлеты по-сербски Уштипцы
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Свиной окорок варено-копченый | 100 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
В миску кладем фарш из индейки.
Шаг 3
Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.
Шаг 4
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
|
Свиной окорок варено-копченый | 100 г |
Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.
Шаг 6
Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Кладем также измельченный чеснок.
Шаг 8
Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.
Шаг 9
Наливаем газированную воду.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.
Шаг 13
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Шаг 14
Вот такие получаются котлеты.
Шаг 15
Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.
Шаг 16
Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!