Zoya7
воскресенье, 13.53

Котлеты по-сербски Уштипцы

Порций5
Время50 мин
КухняСербская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,68 г
Жиры 12,97 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 191 ккал
и 136 нравится
885 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свиной окорок варено-копченый 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Фарш из индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода газированная 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Сыры
Российский сыр 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет по-сербски понадобится: мясной фарш(у меня индейка), сыр твердый, окорок копченый, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, укроп свежий, сода, вода газированная, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Фарш из индейки500 г

В миску кладем фарш из индейки.

Шаг 3
Российский сыр80 г

Сыр нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к фаршу.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Свиной окорок варено-копченый100 г

Свиной окорок также мелко нарезаем. Кладем в миску к фаршу индейки, сыру и луку.

Шаг 6
Укроп20 г

Укроп моем, измельчаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Кладем также измельченный чеснок.

Шаг 8
Сода пищевая0,2 ч. л.

Добавляем в миску четверть чайной ложки пищевой соды.

Шаг 9
Вода газированная70 мл

Наливаем газированную воду.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Фарш для котлет по-сербски солим и перчим по вкусу, очень тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Из приготовленного фарша, руками смоченными в воде формируем небольшие котлетки. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Жарим “Уштипцы” с одной стороны на среднем огне.

Шаг 13

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Шаг 14

Вот такие получаются котлеты.

Шаг 15

Котлеты по-сербски очень сочные и ароматные.

Шаг 16

Котлеты по-сербски “Уштипцы” готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Учитывая, что блюдо очень калорийное, лучше всего подойдут овощи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью