Весенняя курочка
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Упрощённый вариант Чахохбили
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 15 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 15 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Можно использовать обычные помидоры
Шаг 2
Нарезаем куриное филе на кусочки, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
В блендере измельчаем помидоры черри и всю зелень. Если смесь получается густой, можно добавить немного воды.
Шаг 4
Добавляем смесь к куриному филе, солим и перчим, тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аромат потрясающий. Приятного аппетита 😘🐷