Весенняя курочка
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Упрощённый вариант Чахохбили
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 15 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Помидоры черри | 15 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Можно использовать обычные помидоры
Шаг 2
Нарезаем куриное филе на кусочки, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
В блендере измельчаем помидоры черри и всю зелень. Если смесь получается густой, можно добавить немного воды.
Шаг 4
Добавляем смесь к куриному филе, солим и перчим, тушим под крышкой 20 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аромат потрясающий. Приятного аппетита 😘🐷