Бомбочки куриные
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Бомбочки куриные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,13 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 1,73 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Птица
Куриные окорочка | 24 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Лимонный сок | 50 г |
Соусы
Соус терияки | 100 г | |
Соус чили сладкий | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 г | |
Паприка копченая | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Чеснок сушеный | 5 г |
Фрукты, ягоды
Карамбола | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 6 шт. | |
Соус терияки | 100 г | |
Базилик сушеный | 1 г | |
Апельсиновый сок | 200 мл | |
Чеснок сушеный | 5 г | |
Соус чили сладкий | 100 г | |
Паприка копченая | 3 г | |
Перец черный молотый | 3 г | |
Лимонный сок | 50 г | |
Соль | 2 г | |
Оливковое масло | 20 г |
Окорочка удалить позвоночную часть и сделать глубокий надрез по косточке. Затем с обратной стороны сделать глубокие надрезы. Поперчить посолить добавить чеснок. Залить соком лимона с апельсином и дать постоять час без холодильника. В это время смешать соус териаки и Чили. Добавить немного лимона чеснока и специи указанные выше. Добавить оливковое масло. Соус готов. Через час слить жидкость с окорочков. И замочить в готовом соусе на сутки. В холодильнике. Через сутки. Вытащить окорочка с соуса и жарить на сильно разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 10 минут. Чтоб верхушка получилась более золотистая советую посыпать немного сахаром. Блюдо очень вкусное
Шаг 2
Карамбола | 2 шт. |
Куриные бомбочки
Шаг 3
Куриные окорочка | 6 шт. |
Вкусно и красиво.
Шаг 4
Карамбола | 2 шт. |
Для украшения по желанию
Шаг 5
Куриные окорочка | 6 шт. |
Вот так можно украсить
Шаг 6
Куриные окорочка | 6 шт. |
В процессе