Куриные отбивные
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов приготовления куриной грудки. Вот ещё один - куриные отбивные с пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 11,22 г
Углеводы 8,87 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатное пюре | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 25 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Куриное филе разрежьте на крупные кусочки. Затем отбейте каждый. Посолите с двух сторон.
Шаг 2
Мука пшеничная | 40 г |
Сперва каждый кусочек обваляйте в муке.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Затем обваляйте в яйце.
Шаг 4
Сухари панировочные | 50 г | |
Пармезан | 25 г | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Далее обваляйте филе в смеси из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.
Шаг 5
Оливковое масло | 80 мл |
Нагрейте оливковое масло на скороводе до кипения и выложите куриное филе
Шаг 6
Томатное пюре | 180 г |
Обжарьте куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите отбивные на тарелку вместе с любимым гарниром и ложечкой консервированных томатов или кетчупа (на ваш вкус)