Запеченная курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Овощи и зелень придадут курице незабываемый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 5 шт. | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Курица | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Брокколи | 5 шт. |
Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи.
Шаг 2
Оливковое масло | п/в | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.
Шаг 3
Петрушка | п/в |
Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.