dsolo88
понедельник, 05.33

Запеченная курица с овощами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Овощи и зелень придадут курице незабываемый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 9,26 г
Калорийность 99 ккал
и 10 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 5 шт.
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 кг
Морковь2 шт.
Сельдерей корневой1 шт.
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Брокколи5 шт.

Духовку нагрейте до 220 градусов. Вымойте и нарежьте овощи.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Бальзамический уксус2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Орегано сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в

Выложите из в блюдо для запекания. Сбрызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бедрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.

Шаг 3
Петрушкап/в

Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

Смотреть рецепт полностью