Zoya7
среда, 13.33

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,47 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 4,67 г
Калорийность 186 ккал
и 235 нравится
1.54K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные окорочка 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных окорочков в апельсиновой глазури берем следующие ингредиенты: куриные окорочка, апельсин, соевый соус, мёд, чеснок, подсолнечное масло, сухой молотый корень имбиря, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриные окорочка700 г

Куриные окорочка моем и разрезаем на бедра и голени. Или сразу берем голени и бедра.

Шаг 3
Апельсин1 шт.

Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 4

В сок добавляем цедру апельсина.

Шаг 5
Соевый соус3 ст. л.

Наливаем соевый соус.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.

Кладем молотый имбирь и подсолнечное масло.

Шаг 7
Мёд1 ст. л.

Растапливаем мед и добавляем в глазурь.

Шаг 8
Чеснок2 зуб.

Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 9

Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим.

Шаг 10

Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С.

Шаг 11

Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании.

Шаг 12

Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.

Шаг 13

Куриные окорочка в апельсиновой глазури готовы. Ароматно, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью