Куриные окорочка в апельсиновой глазури
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные окорочка | 700 г |
Мёд | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления куриных окорочков в апельсиновой глазури берем следующие ингредиенты: куриные окорочка, апельсин, соевый соус, мёд, чеснок, подсолнечное масло, сухой молотый корень имбиря, соль и перец черный молотый.
Куриные окорочка | 700 г |
Куриные окорочка моем и разрезаем на бедра и голени. Или сразу берем голени и бедра.
Апельсин | 1 шт. |
Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок.
В сок добавляем цедру апельсина.
Соевый соус | 3 ст. л. |
Наливаем соевый соус.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Кладем молотый имбирь и подсолнечное масло.
Мёд | 1 ст. л. |
Растапливаем мед и добавляем в глазурь.
Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты.
Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим.
Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов С.
Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.
Куриные окорочка в апельсиновой глазури готовы. Ароматно, красиво и очень вкусно. Приятного аппетита!