Куриные котлеты тикка с красным перцем
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Пальчики оближешь! Легкий рецепт для вечеринок!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 8,92 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 8 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
| Йогурт | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец красный острый | 2 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 5 ст. л. | |
| Лимонный сок | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Хлеб пшеничный | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 400 г | |
| Йогурт | 200 мл | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Базилик | 8 стеб. | |
| Перец красный острый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 5 ст. л. |
В конбайне сделать тесто из курицы, йогурта, чеснока и базилика, добавив красный перец, яйца и воду.
Шаг 2
| Хлеб пшеничный | 0,5 ст. | |
| Мука кукурузная | 4 ст. л. | |
| Пармезан | 0,2 ст. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Соль | 5 г |
Добавьте хлебную крошку, кукурузную муку, пармезан, чили и соль.
Тщательно перемешайте
Из теста сделайте среднего размера котлетки.
Шаг 3
| Перец красный острый | 1 шт. |
Оставшийся красный перец обжарить на среднем огне и остудить.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Лимонный сок | 60 мл |
На этой же сковороде обжарьте котлетки до аппетитного коричневого цвета, сбрызните их лимонным соком и готовьте еще 5 мин..
Шаг 5
| Авокадо | 1 шт. |
Очистить авокадо и нарезать толстой соломкой или дольками.
Сервировать тикка с перцем и авокадо.