Zoya7
суббота, 21.15

Куриные голени с вином и сливками

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 179 ккал
и 46 нравится
168 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Птица
Куриная голень 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Лук-порей100 г
Подсолнечное масло20 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.

Шаг 3
Куриная голень700 г

Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 г

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.

Шаг 5
Сольп/в

Немного посолить.

Шаг 6
Перец черный молотыйп/в

И поперчить по вкусу.

Шаг 7

Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 8

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.

Шаг 9

Добавить жареный лук-порей.

Шаг 10
Сливки 20-22%200 мл
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.

Шаг 11

Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.

Шаг 12
Петрушка10 г

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 13
Сливочное масло20 г
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.

Шаг 14
Яблоко2 шт.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 15

Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 16

Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью