Картофельно-куриные котлеты
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 250 г |
|
Ветчина | 150 г |
Куриное филе и ветчину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Почищенную картофель отварить, сцедить воду и хорошо растолочь мялкой.
Шаг 3
К картофельному пюре добавить порезанные ветчину и куриное филе и перемешать.
Шаг 4
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Базилик | 1 пуч. |
Петрушку, укроп и базилик мелко порубить.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В пюре добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Шаг 7
Из готовой массы сформировать котлеты.
Шаг 8
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сухари | 50 г |
Котлеты обмакаты в яично-молочной смеси (яйца добавить 2 ст. Л. Молока, посолить, поперчить и взбить венчиком) и запанировать в сухарях.
Шаг 9
Запанированные котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Картофельно-куриные котлеты готовы.