ternopil
четверг, 13.11

Картофельно-куриные котлеты

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 11,89 г
Калорийность 116 ккал
и 33 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 150 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе250 г
Ветчина150 г

Куриное филе и ветчину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2
Картофель500 г

Почищенную картофель отварить, сцедить воду и хорошо растолочь мялкой.

Шаг 3

К картофельному пюре добавить порезанные ветчину и куриное филе и перемешать.

Шаг 4
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Базилик1 пуч.

Петрушку, укроп и базилик мелко порубить.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В пюре добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Все хорошо вымешать.

Шаг 7

Из готовой массы сформировать котлеты.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сухари50 г

Котлеты обмакаты в яично-молочной смеси (яйца добавить 2 ст. Л. Молока, посолить, поперчить и взбить венчиком) и запанировать в сухарях.

Шаг 9

Запанированные котлеты обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Картофельно-куриные котлеты готовы.

Смотреть рецепт полностью