Мэурав иерушалми
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Печень куриная | 200 г | |
Сердце куриное | 200 г |
Для приготовления Иерусалимской смеси понадобятся следующие продукты: куриное филе, сердечки и печень, масло подсолнечное(оливковое), лук красный, чеснок, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, молотая куркума, зелень.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду налить растительное масло(подсолнечное, оливковое, куриный или гусиный жир). Выложить чеснок и обжарить 3-4 минуты.
Сердце куриное | 200 г |
Куриные сердечки помыть. Обрезать сосуды и жир. У меня были крупные и я разрезала каждое на две части.
Добавить сердечки на сковороду к чесноку.
Обжарить на среднем огне 5-6 минут постоянно перемешивая.
Куриное филе | 200 г |
Помыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Приблизительно 3х3 сантиметра.
Добавить филе на сковороду и продолжать жарить перемешивая.
Печень куриная | 200 г |
Куриную печень помыть, удалить жир и пленки. Разрезать на две-три части.
Добавить на сковороду.
Лук красный | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
Соль | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Жаркое посолить, добавить молотую куркуму, перец черный молотый и перец красный сладкий молотый.
Перемешать куриные потрошки и филе с приправами и луком. Жарить еще 10-15 минут, пока печень станет внутри розового цвета, но не будет крови. Для приготовления блюда возьмите большую сковороду, чтобы все ингредиенты разместились на ней в один слой и именно жарились, а не тушились.
Подаем Иерусалимскую смесь сразу после приготовления с солеными огурцами и овощами.
Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!