Zoya7
понедельник, 18.24

Мэурав иерушалми

Порции3
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,05 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 146 ккал
и 85 нравится
596 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Сердце куриное 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Иерусалимской смеси понадобятся следующие продукты: куриное филе, сердечки и печень, масло подсолнечное(оливковое), лук красный, чеснок, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, молотая куркума, зелень.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду налить растительное масло(подсолнечное, оливковое, куриный или гусиный жир). Выложить чеснок и обжарить 3-4 минуты.

Шаг 4
Сердце куриное200 г

Куриные сердечки помыть. Обрезать сосуды и жир. У меня были крупные и я разрезала каждое на две части.

Шаг 5

Добавить сердечки на сковороду к чесноку.

Шаг 6

Обжарить на среднем огне 5-6 минут постоянно перемешивая.

Шаг 7
Куриное филе200 г

Помыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Приблизительно 3х3 сантиметра.

Шаг 8

Добавить филе на сковороду и продолжать жарить перемешивая.

Шаг 9
Печень куриная200 г

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки. Разрезать на две-три части.

Шаг 10

Добавить на сковороду.

Шаг 11
Лук красный1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 12
Сольп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в

Жаркое посолить, добавить молотую куркуму, перец черный молотый и перец красный сладкий молотый.

Шаг 13

Перемешать куриные потрошки и филе с приправами и луком. Жарить еще 10-15 минут, пока печень станет внутри розового цвета, но не будет крови. Для приготовления блюда возьмите большую сковороду, чтобы все ингредиенты разместились на ней в один слой и именно жарились, а не тушились.

Шаг 14

Подаем Иерусалимскую смесь сразу после приготовления с солеными огурцами и овощами.

Шаг 15

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь готова. Ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью