Курица по-турецки
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица, изюм, грибы тушеные в соусе карри, вот что надо для придания рису неповторимого вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 2,5 ст. |
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Птица
| Куриное филе | 800 г |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 4 ст. л. | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
| Карри | 2 ч. л. | |
| Куриный бульон | 2,5 ст. | |
| Изюм | 0,5 ст. | |
| Куриное филе | 800 г |
Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанных грибов и жарьте, до слегка золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте муку и порошок карри. разбавьте бульоном до однородной массы, помешивая добавьте к грибам.Тушите, помешивая, до загустения. Добавьте изюм и нарезанные небольшие кусочки вареной курицы. Подавать в горячем виде выложив на рис или другой гарнир. Изумительно получается с жаренным миндалем миндалем.