KepDi
суббота, 10.11

Курица по-турецки

Порций6
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, изюм, грибы тушеные в соусе карри, вот что надо для придания рису неповторимого вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 98 ккал
и 5 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2,5 ст.
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Птица
Куриное филе 800 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло4 ст. л.
Шампиньон200 г
Мука пшеничная5 ст. л.
Карри2 ч. л.
Куриный бульон2,5 ст.
Изюм0,5 ст.
Куриное филе800 г

Растопите сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанных грибов и жарьте, до слегка золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте муку и порошок карри. разбавьте бульоном до однородной массы, помешивая добавьте к грибам.Тушите, помешивая, до загустения. Добавьте изюм и нарезанные небольшие кусочки вареной курицы. Подавать в горячем виде выложив на рис или другой гарнир. Изумительно получается с жаренным миндалем миндалем.

Смотреть рецепт полностью