Куриные голени по-охотничьи Качьятора
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Шампиньон | 150 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 600 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 150 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.
Куриная голень | 600 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.
Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Бекон | 100 г |
Бекон или копченую свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду кладем нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Обжариваем лук с беконом 5-7 минут, перемешивая.
Обжаренные слегка куриные голени перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Наливаем в кастрюлю с курицей красное сухое вино. 5-7 минут варим, чтобы испарился алкоголь.
Добавляем жареный лук с беконом.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Три крупных помидора моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю с курицей.
Вода | 150 мл |
Наливаем в кастрюлю воду.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Кладем соль, перец черный молотый, сушеный орегано, сахар и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Тушим куриные голени 25-30 минут на небольшом огне.
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны чистим, моем и режем кусочками.
Добавляем шампиньоны в кастрюлю с куриными голенями. Тушим еще 7-10 минут и выключаем.
Чеснок | 2 зуб. |
В конце кладем измельченный чеснок. Кому не нравится выраженный вкус чеснока, может добавить его вместе со специями. Но совсем без него нельзя. Вкус у соуса будет иным. Пробуем жаркое по-охотничьи и добавляем соль, перец или сахар если нужно.
Жаркое по-охотничьи “Качьятора” готово. Подаем на второе или на ужин. Ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо, хотя простое в приготовлении. Приятного аппетита!