Zoya7
вторник, 17.43

Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Порций5
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 2,68 г
Калорийность 103 ккал
и 66 нравится
296 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жаркого по-охотничьи “Качьятора” потребуется: куриные голени(бедра), шампиньоны, бекон, лук репчатый, чеснок, растительное масло, помидоры, красное сухое вино, сушеный орегано, соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Куриная голень600 г
Оливковое масло20 мл

Куриные голени моем, высушиваем салфеткой и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Можно взять не только оливковое, но и подсолнечное, кукурузное или любое другое.

Шаг 3

Обжариваем голени на сковороде 7-10 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 5
Бекон100 г

Бекон или копченую свиную грудинку нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6

На сковороду кладем нарезанный репчатый лук и нарезанный бекон. Обжариваем лук с беконом 5-7 минут, перемешивая.

Шаг 7

Обжаренные слегка куриные голени перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)100 мл

Наливаем в кастрюлю с курицей красное сухое вино. 5-7 минут варим, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 9

Добавляем жареный лук с беконом.

Шаг 10
Помидоры (томат)3 шт.

Три крупных помидора моем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем в кастрюлю с курицей.

Шаг 11
Вода150 мл

Наливаем в кастрюлю воду.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Кладем соль, перец черный молотый, сушеный орегано, сахар и лавровый лист. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту. Тушим куриные голени 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 13
Шампиньон150 г

Шампиньоны чистим, моем и режем кусочками.

Шаг 14

Добавляем шампиньоны в кастрюлю с куриными голенями. Тушим еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.

В конце кладем измельченный чеснок. Кому не нравится выраженный вкус чеснока, может добавить его вместе со специями. Но совсем без него нельзя. Вкус у соуса будет иным. Пробуем жаркое по-охотничьи и добавляем соль, перец или сахар если нужно.

Шаг 16

Жаркое по-охотничьи “Качьятора” готово. Подаем на второе или на ужин. Ароматное, пикантное и очень вкусное блюдо, хотя простое в приготовлении. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью