Перепёлка на гриле
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Аэрогриль |
Очень нежное мясо^
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 21,22 г
Жиры 18,62 г
Углеводы 1,29 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Перепел | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перепел | 5 шт. | |
Лайм | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Корица | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом.
Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.
Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин.
Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем.