Mohn Broetchen
пятница, 12.19

Куриная запеканка Кордон блю

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 8,82 г
Калорийность 184 ккал
и 10 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Перец белый молотый 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 1,5 ч. л.
Сыры
Швейцарский сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина200 г

Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.

Шаг 2

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.

Шаг 3
Курица1 шт.

Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.

Шаг 4

Сверху выкладываем ветчину.

Шаг 5
Швейцарский сыр100 г

Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.

Шаг 6
Сливочное масло4 ст. л.
Мука пшеничная4 ст. л.
Молоко коровье3,2 ст.
Лимонный сок2 ст. л.

Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.

Шаг 7
Дижонская горчица1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Перец белый молотый0,2 ч. л.

Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8

Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.

Шаг 9
Сливочное масло6 ст. л.
Сухари панировочные1,5 ст.
Петрушка сушеная1,5 ч. л.
Соль0,8 ч. л.

Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.

Шаг 10

Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.

Шаг 11

Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.

Шаг 12

Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью