Mohn Broetchen
пятница, 12.19
Куриная запеканка Кордон блю
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 10 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 1,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.
Шаг 2
Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.
Шаг 3
Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.
Шаг 4
Сверху выкладываем ветчину.
Шаг 5
Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 3,2 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.
Шаг 7
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 0,2 ч. л. |
Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8
Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 6 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 1,5 ст. |
|
Петрушка сушеная | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.
Шаг 10
Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.
Шаг 11
Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 12
Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.