Курица в кисло-сладком соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски👍🏻🇨🇳
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 6,01 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 200 г |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 3 шт. | |
Ананасы консервированные | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соевый соус | 5 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы🐔Даем курице промариноваться полчаса.Добавляем в курицу 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым.Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая.Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.Добавляем у перцу яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку муки, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.